В переулках пустых

В переулках пустых
Моей милой кубанской станицы,
В закоулках её,
Для меня непонятной души.
Я хожу просто так,
Чтобы их тишиной насладиться
И послушать, как рядом
На речке шумят камыши.
Интересно смотреть
На старинные белые хаты,
На дворы в тополях
И цветущие буйно сады,
На герани в окошках,
Чьи ставни раскрыты крылато
И казачьи колодцы
Студенной, священной  воды.
До сих пор не привык,
Хоть я тысячу раз это видел,
Без восторга смотреть,
Как юнцы, зануздав лошадей,
Лихо скачут на них
И орут, будто кто –то обидел,
Своим криком и свистом
Пугая прохожих людей.
Дорогая страна
Проливного сердечного счастья,
Процветающий край
Моей доброй, родимой земли,
Я хочу, чтобы Бог
Спас тебя от любого ненастья,
Ты грехи мои после меня,
Перед ним, умаля, замоли.

***


Рецензии