Упрямо муза вновь внушает мне

Упрямо муза вновь внушает мне,
Чтобы усердствовал и шевелил мозгами,
Напоминает, что из искры пламя
Легко разжечь, коль сильно приналечь.
А аккуратно  пользуясь словами,
И расставляя верно ами с ями,
Наверняка могу дожить до славы
Или хотя бы закрепить успех…
Но без утех! - она предупредила,
Бросай кино, вино и домино,
Чтобы когда к тебе я приходила,
Ты был бы только мой, оставив все.
Я покоренный ею - ей внимаю,
Потупившись, благодарю в ответ,
И все советы кротко принимаю
И у меня претензий к музе нет.
Мне все одно, я жизнь прожил большую
С другою музой, знал ее привет,
Поэтому и с этой не рискую.
Вот в чем таится хитрый мой секрет:
Все музы одинаково приятны,
Как женщины, по –своему умны
И лучше сделать вид, что все понятно,
Возможно им видней со стороны.


Рецензии