О том, что вам с меня, хоть шерсти клок

О том, что вам с меня, хоть шерсти клок,
Мне что- то невдомек.
Живя и радуясь, плюю я в потолок,
Мечтаю о сплошной  халяве,
И твердо знаю, что любой забаве
Наступит срок. Жизнь моя проста:
 Вокруг нее сплошная суета.
Она набита под завязку всем:
Копной проблем, и непростых дилем,
Болезней, рухляди вчерашней,
Поломок техники домашней,
Да и другой подобной чепухи,
Дарованной мне щедро за грехи…
Ну, а бедлам, что затевают внуки -
Спасение от беспросветной скуки.
По всем законам мировой науки -
Они на душу льют целительный бальзам.
Я, внуки, благодарен вам!
Особенно, когда через меня бежите,
И словно бешенные кролики визжите,
Вздымая пыль сигая, на диван,
Где в дреме я взираю на экран
Родного телевизора. Все вам!
Спешите радоваться и радовать спешите,
Ликуйте, прыгайте, и к солнышку летите,
И чаще заводите тарарам!


Рецензии