Ты живёшь по дороге к небу

Ты живёшь по дороге к небу,
где бетонные рядом поля.
У тебя никогда я не был,
хоть кругла и для нас Земля.

Заблудившись вблизи от неба,
я, растерян, у стен стою.
У тебя никогда я не был.
Не найти мне тропу в раю.

Выйди на небо, не теряйся, –
я не знаю, где ты живёшь.
Даже здесь, врат достигнув райских,
ты – луна, я – как прежде – грош.

Только помню – живёшь у неба,
тучи серые прочь гоня.
У тебя никогда я не был.
Рано –  ждать в небесах меня...


Рецензии