Ночные зарисовки

Среди угрюмого пейзажа
Тихонько опустилась ночь,
Окрасить серебристой краской
Смогла все звезды, точно в дождь.
А сыном - месяц окрестила,
Облитый в золоте стоял,
А за окном виднелся профиль,
Он тихо что-то мне шептал.
-Вы кто? Простите, не признала,
Забыла имя Ваше... -Сон.
Ах, да, наверно, вы спустились
С небес и, стало быть, за мной?
А что покажите сегодня?
Любовь иль серость сего дня?
-Ложитесь с миром, что приснится,
Об этом знаю только я...
           (23 октября 2012г.)


Рецензии