Судьбы неотвратимость

                Вдохновение от "Семёна Заславского"
                "Всё жизнь..."
                http://www.stihi.ru/2013/06/10/5590

                -     -     -     -     -     -     -     -    -

Как мне принять судьбы неотвратимость,
Неужто Мойры* властны надо мной?
Спокойно проявлять невозмутимость
И сохранять душевный свой покой?

Взирать смиренно на невзгод удары
С покорной благодарностью раба,
И что бы снились по ночам кошмары,
Как под откос летит судьбы арба?

Тогда к чему благие намеренья,
Борьба за жизнь, сопротивленье злу?
А я скажу: счастливые мгновенья
Познает не попавший в кабалу.

Пусть Мойрами судьба предрешена
У человека жизнь всего одна!..

За жизнь не прекращу своей борьбы
И разорву хитросплетения судьбы.


Мойры* – три сестры, – богини судьбы.

           Июнь. 2013г.


Рецензии
Мы каждый день судьбу меняем,
коль выбор верный, вверх идём.
Бывает что по лезвию гуляем,
зато не скучно ведь живём!
Вот такой экспромтик нарисовался, С уважением и улыбкой, Наталья.

Наталья Шармагий   22.10.2013 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за прочтение и экспромт.
Удачи!

Арон Гольцер   25.10.2013 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.