Кто следующий

Рыжая осень …в жёлтых листах,
В кистях рябины, с багрянцем в кустах,
Русская осень …в Русской стране,
С Пушкинским слогом грусть в тишине.

Лес, опустевший от гомона птиц,
Ветки берёзы, упавшие …ниц,
Дождик зарядит на тысячу дней,
Ты, дорогая, меня …не жалей.

Там, далеко, у Босфора в окне
Месяц застыл, осветив Шагане,
Пряди седые и трепет в руке,
Кровью написанный стих на стене.

Стаей курлыча, летят журавли,
Ты, дорогая, меня …не зови.
Там моё место. Оно ...не пропало,
Я пролечу над столицей Непала.

Если летать, так уж летать,
Знаю, в парящего любят стрелять,
Надо вдобавок пнуть его в пах,
Чтобы от боли крутился в тисках.

Если стрелять, так уж стрелять,
Волк за флажки забежал, твою мать,
Хриплый, надрывный, сиди на цепи,
Сильно он душу мою …зацепил.

Если любить, то только любить,
Чтобы в глазах у любимой застыть
Солнцем, цветами и радость, как сон,
Чтобы вся жизнь, как раскатистый гром.

Плоть улеглась! …в свинцовом гробу,
Пыль с его крышки ладонью сотру,
Колокол в звоннице! …сердца удар -
Рыжая осень, рыжий пожар.

В Чистых Прудах отразился закат,
Нет для поэтов при жизни …наград;
Пробку Столичной открою …винтом,
Чёрствую корку натру чесночком,

Ветер с листвою рванулся и стих,
Рвётся душа, как расстрелянный стих.


Рецензии