Забвение последних красок лета

В желтых листьях спряталась осень,
А за нею лишь ветры ходили.
Распустивши гербарий, что носит,
В темной пыли мечты позабыла.
Я смотрела ей вслед очень долго,
Расставаясь с последствием лета,
Ну а осень за мною бежала,
Будто в листья была я одета.
Посмотрела в глаза, опустила,
Словно веки слезами закрылись,
Сколько лет ты за мной не ходила,
А теперь будто сон мне приснилась.
Из кленовых соткала мне платье,
И сосновые иглы вплетая,
Из осины придумала душу,
Что дрожала как будто нагая.
Растрепались прекрасные ветви,
И вдохнула лишь серые слезы,
Обещала навечно вернуться,
Но оставила лужи мороза.
Я очнулась, не помня что было,
Обернулась спросить у кого-то:
"Вы скажите, наверно, я осень?"
А в глазах только листья кружились...
              (27 сентября 2012г.)


Рецензии