Вершина

Краски ещё не поблекли,
приятно ласкают очи,
а солнце уже в зените
и очень короткие ночи,
и море палящего зноя,
и ветерка дуновенье,
и нет на душе покоя,
лишь сердца глухое томленье.

Вот она лета вершина,
как она мало приметна,
нет острого пика, трамплина,
пройдёт почти незаметно.

И всё же ОНА существует.

А где же наша ВЕРШИНА?
Какой год наш станет гребнем?
И спуском каким в долину?
В которой не будет подъёма.

Этого мы не знаем.

Судить лишь косвенно можем,
когда свою веру теряем.

Силы не трать понапрасну.
Храни и надежду и веру.
Во всех делах и желаньях
будь честен и чувствуй меру.
Не отдавай на поруки
страсти слепой и мгновенной
энергию тела и духа,
странницу вечной вселенной.
И ты отодвинешь свой гребень,
и спуск с него будет положе.

Сделать жизнь полноценной
сами себе поможем.


Рецензии
Замечательно обыграна и выгодно подчёркнута Вершина Лета
и Вершина Духа (контраст Природы и Веры).
Очень понравилось!

Ольга-Виктория Кириллова   18.10.2015 10:33     Заявить о нарушении
Ольга, очень, очень приятно!

Леонид Кадышевич   18.10.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.