Живое чувство дороже мёртвой буквы. 2013г

Всю жизнь свою прожил в библиотеке,
Под каждой книжной полкой он пролез,
Любил во всём порядок,как в аптеке
И поголовный средь мышей провёл ликбез.

Не обучал он грызунов наукам,
Не одного урока им не дал,
Но тех,кто трогал книги,недоумков
Ловил и беспощадно истреблял.

Неоднократно тёмными ночами
Он за столом над книгами сидел
Страницы нюхал все поочерёдно
И ясно было,что читатель ел.

То не секрет,едят не отрываясь
И сохнут даже крошки меж страниц,
Порой слезу пустив иль улыбаясь
Десятки,а быть может сотни лиц.

Кто пельмени ел,кто чебуреки,
А кто-то куры гриль предпочитал,
Сидел тот кот,слюны глотая реки
И книги обонянием читал.


Рецензии
Я люблю котов. Замечательно! Спасибо! Удачи Вам!

Марианна Май   17.04.2016 18:48     Заявить о нарушении
Марианночка! Спасибо за тёплый отзыв, про кошек стихов у меня больше всех, могу
похвастать без ложной скромности.

Константин Корешков   23.04.2016 13:12   Заявить о нарушении