Винсент Ван Гог. Красные виноградники в Арле

***    ***    ***    ***    ***    ***    ***   

Печально быть арлезианкой,
Но такова судьба моя.
Весь день, согнувшись над делянкой,
Рву виноград - не для себя.
Подёнщиц бедных рой убогий
Уж не жужжит - нет сил уже!
А солнце жжёт! И ноют ноги...
На сто десятом вираже,
Как самолёт, расставив крылья,
Тащу корзину - скоро ночь!
Садится солнце... В колыбели
Напрасно плачет моя дочь.
Ей, как и мне, придётся вскоре
Пожар делянок здесь тушить...
Мы никогда не видим моря,
Но это горе, ведь - не горе!
...Кто пьёт вино из этих ягод,-
Не знает, как мне тяжко жить...
23.06.2013.
                *   *   *
http://www.stihi.ru/2013/06/23/3059 -
         "Терраса кафе ночью"


Рецензии
Говорящая картина, очень ярко!
Веришь в то, что именно всё так,
Как рассказано одной арлезианкой,
Виноград сжимающей в кулак.)

Авраменко Наталья   03.08.2014 00:19     Заявить о нарушении
Я с этой картины, в музее им.Пушкина начала знакомство с импрессионистами...
Это моя давняя любовь... Но не только они.))

Лариса Браткова   03.08.2014 00:24   Заявить о нарушении