Противодействие склерозу

*** навеяно стихотворением «Поэт-склерозник»  Марины Вишняковой
(Стихи.ру)

...Всё забыл - учу, читаю,
 Устаю от грустных дум...
 Мне сказали: - "Помогает
 От склероза "гинкоУ`м"!

Я пришёл вчера в аптеку:
- «Чтобы я спокойно жил,
Дайте мне, как человеку,
То лекарство...  Как?! – ЗАБЫЛ!»

Словно в череп дали кОлом,
Но аптекарь – не верблюд:
Оказалось, что «гинкО`ум»
То «лекарствие» зовут!

Сразу я купил пять пачек,
Чтоб чего не позабыть.
Намекнули мне тем паче:
- Вспомни, – надо оплатить!..

Заплатил из всех заначек,
Результаты – неплохИ:
Дома выпил все пять пачек
И давай учить стихи!

Назубок свою нетленку
Разучил и афоризм,
А в ЛИТО, увидев  Ленку,
Вспомнил бывший оптимизм:

- «Я порадую вас новым
Философским - от аптек:
- Пейте, граждане, гинкОум –
Всё запомните навек!!!»

...Наизусть читал поэму,
Без суфлёра песню спел
Про подлодку кэпа Немо!
Зритель – просто ОНЕМЕЛ!

После в баре очень  мило
Пили что-то, дальше – в пляс!..
Но гинкОума хватило
На один веселья  час!

Оказалось: с алкоголем
ГинкоУм – несовместим!!!
Снова я склерозом болен,
Выражаюсь молча – МИМ!

Все закончились пилюли,
Денег нет – их жаль до слёз:
Двадцать пятого июля
Выступать???.. Забыл! Склероз!


• Рис. – свой
** - на правах нерекламы


Рецензии
Развеселили! Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день столько новостей! С Наступающим Вас!
С теплом

Нила Волкова   21.12.2014 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались!
Слышал лишь вчера по радио я -
Хороша начальная стадия...

Теперь пристал антисклероз:
Помню ВСЁ - и НИЧТО не забыть! -
И растёт Область Памяти - (МОЗЗЗГ):
Стал череп мал!!!.. Так, "БЫТЬ" или "НЕ БЫТЬ"?

АНТИгинкО`ум в аптеке ищу:
Всё аптекарям... выпью - прощу!!!

:-)

Удачи Вам и успехов!

С теплом даже в холод,
Валерий

Валерий Таиров   21.12.2014 14:49   Заявить о нарушении
Рассмешили, теперь хохочу!
веселый Вы человек, спасибо Вам!
С доброй улыбкой

Нила Волкова   21.12.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.