По мысли дня

Воскресенье, 23 июня 2013 г.

Однажды боги возомнили, что
благодаря своей смелости
они демонов победили.

Когда они праздновали победу,
появился Бог, с мыслями своими,
и бросил травинку на землю перед ними.

Он попросил Агни (бога огня) её сжечь.
Но Агни сделать то не смог, что просил Бог.
Бог попросил Ваю (бога ветра) её поднять,
но Ваю, чтобы сделать это,
даже попытки не смог предпринять.

Потом Бог намочить её попросил Варуну (бога воды),
но, несмотря на все усилия,
напрасны были Варуны труды.

Тогда гордыня богов была уязвлена,
а богам Брахма Видья (наука о Брахмане) дана,
с помощью которой, по Милости Божественной,
можно раскрыть внутренней силы источник естественный.

Это необычная история. Агни ваак (речью) управляет
и, что речь должна быть скромной, предупреждает.
что берёт силу из основного Универсального Принципа она.
Ваю - это прана (жизненное дыхание),
этим же принципом дана.

Скромность и применение наставлений
в повседневной жизни главной ценностью является.
Особенно это занятий духовной практикой касается.
--------------
Sri Sai Ram


Рецензии