На порядок выше

На порядок выше на дорогу дальше,
Нужные лежат слова без налёта фальши.
На три взгляда чище, на три вздоха тише
Запоёт моя душа,  может кто услышит.

Похлебав пожиже, и уйдя на крыши,
Я сумею распознать – то, что всех нас выше.
Затянусь потуже, выйдя из теченья,
Я останусь при своих, но без сожаленья.

Припев:
Красный свет – вопросов нет, кто ответит нам за бред.
Сбитый пульс, неровный путь, не пройти не обогнуть.
Меркнет свет, потерян след, всё пустяк – пришёл обед.
Жребий брошен не свернуть, пропадёшь - не в этом суть.

Светит свет в окошко – подожди немножко,
Лентой от порожка полетит дорожка.
Хватит всем по вере - всем своё отмерят,
Перегнут сначала, через век поверят.

Кабы не напиться – только застрелиться,
Вырвать клок из сердца, чтоб не обольстится.
Не предав значенья избежать прощенья,
Всё, что что-то значит – результат броженья.

Перепалка, свалка – мутная реальность,
Топчемся на месте – метимся на дальность.
Дури сколь угодно, без ума – калека,
Пропито полцарства, потеряно полвека,


Рецензии