О тоненьком

Глянь, розовым,
так трогательно, розовым,
Смущаются
на небе облака…
Лишь час назад
вокруг все было
прозою,
Вдруг за перо
сама взялась рука.
И тоненько,
в душе запело тоненько
О чем-то давнем,
светлом и родном,
И не дыша,
тяну ту нить легоненько,
Ещё чуть-чуть -
и буду знать -  о чём.
И нежностью,
нечаянною нежностью
Пропитан этот
жизни краткий миг,
Боюсь вспугнуть
его своей небрежностью –
Так в душу мне
он трепетно проник!
Незримые,
пути неуловимые
У розовых
и нежных облаков.
Лишь их следы
замрут неповторимые,
Строкою став
родившихся стихов.
23.06.13 

фото автора


Рецензии
Красотища!!!
Такие стихи пишут только влюбленные!
С теплом,

Лина Райдо   20.12.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.