Хлебное поле

 Среди холмов, цветов  ресниц
              И чистых рек- полотен
              В лугах простора и зарниц
              Играют искрометы.

              В истоме солнца и дождя
              Пшеница золотится.
              А  ветру шепчет:
              " Здесь моя, особая страница!"

              меня от града уберег.
              Дождем помог напиться.
              Несмелый, слабый колосок
              Успел, успел налиться.

              Пожары обошли меня
              В то непростое время.
              С уборкой не тяни ни дня,
              Чтоб не погибло семя.


Рецензии