Малая родина

 Здравствуй ,малая родина!
              Мой разрушенный дом.
              В ряске мелкая бродина
              С ней я с детства знаком.

              Вон околок все тот же
              За согбенным селом.
              Лишь березы по строже
              Машут веткой- крылом.
 
              Сосны тоже... О, Боже!
              Клонят лик. Прячут взгляд.
              Струны ливня косого
              Хлещут поля наряд
   
              Где-то скрипнут ворота
              Одинок голос, дик
              Воронья древних рота
              Подняла жуткий крик.
   
              Ах, сторонка родная!
              Сторона, сторона.
              Как заноза стальная
              В мое сердце вошла..


Рецензии