Короли без королевства

Короли без королевства
Умирают повсеместно.
Нерастраченно  величье
Давит на земную ось,
И несется песней птичьей,-
Не случилось, не сбылось.

Не оплаканы ни свитой
Ни народом, ни вдовой;
Не распяты, не убиты,
Не схоронены землей,
Просто как-то карты биты,
Просто все само-собой

Стало мертвою игрой,
Закольцованной хандрой
В череде пустых и сытых
Дней меж небом и землей.
Королями позабыто
И не вспомнить, что, Бог мой…

Между Небом и Землей.
Между Сциллой и Харибдой.
Между Бытом и Душой.


Рецензии