Утеряна культура

Утеряна культура нами,
Стою сейчас на груде книг,
Омытых многими дождями,
Хозяин бросил, позабыв о них.

Здесь Мопассан и Войнич рядом,
Корецкий, рядом с ним Лесков.
Одна судьба им всем досталась
Закон у бизнеса суров.

То под охраной, но воруют,
Не воровство – спасенье их,
Продали или подарили,
Вернули в жизнь частичку книг.

Культура….. я не понимаю…
В том ведь основа всех основ,
Фашисты книги ведь сжигали,
Как зло зомбировых умов.

Библиотекам бы отдали
И изменили б их судьбу,
Чтоб к людям всё таки попали,
На это с горечью смотрю.

Культуры нет на этих кручах,
Хочу кричать, но не могу,
Нагнулся – книгу поднимаю,
Хотя б одну, но сохраню.


Рецензии