Ответ Ольге Горн

(на http://www.stihi.ru/2013/06/22/5991)

Не будет нам «когда-нибудь потом,» - 
Со склона в прошлое швырнёшь себе с укором, -
Бесплодны дней минувших переборы
И о грядущем долги разговоры.

Указом жёстко встанет: «Ныне! Здесь!»
А ты поймёшь внезапно: «Сил-то мало!»
Но урезонишься: «Когда же их хватало?»
Не вспомнить миг, вонзивший в сердце резь.

Замылит память прошлого тоску,
Былое дав, каким и не вставало.
Фантом внушит, что можно всё сначала.
И ты рискнёшь поверить пустяку.

Воспоминанья люди переврут.
Перелицуют карты одеяло.
Став чернью, сбросят Славу с пьедестала,
Козла для оправданья изберут.

Не будет нам «когда-нибудь потом».
Отказ возникнет частотой забора
Иль вязкостью нежданного позора.
Паромом, опрокинутым вверх дном.

Опять сонет сюжета не вместил.
Не удержали лёгкие дыханье.
За окоёмом плещет мирозданье
Ван Гоговскими вихрями светил.


Рецензии
Благодарю, Сергей, очень интересно и красиво написано.

С уважением,

Ирина Петал   30.07.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!
Сергей

Сергей Таллако   31.07.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.