Косички колокольчиков сплелись

Косички колокольчиков сплелись,
и небо в травы синью опустили,
дрожит лапчатки перышками лист
и шепчет по латыни:"Potentilla!"

А пижма в небо бросила цветы -
пусть в зонтики их солнышко прольется!
Июнь - из золотого с синим дымка
и хоровод ромашек у колодца.

Воды! Скорей прохладных струй литых,
природа замерла от ожиданья!
И в иероглиф переплета тыкв
заложено небесное посланье!

Пускай скорей прохладные дожди
умоют стосковавшиеся земли!
И первых капель нежное "динь-динь"
роняется на души в серый пепел.


Рецензии
Просто волшебно....

Планета Руслана Халматова   24.06.2013 19:21     Заявить о нарушении
Очень Вам рада, Руслан!

Улекса фон Лу   24.06.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.