Жизнь как сказка

Мы бежим, торопимся, куда-то или зачем-то, кто-то из нас просто плывёт по течению, а кто-то барахтается на месте, но все мы боимся, боимся что-то упустить, не заметить того, что важно, как нам кажется, что изменит нас и нашу жизнь. И все эти перемены, как я заметила, мы видим где-то в будущем, когда-нибудь, но не сейчас.
И вот я тоже бегу, куда-то, если честно сама не знаю куда. Раньше мне так хотелось повзрослеть, стать взрослой, мне казалось, я смогу изменить мир, как бы глупо это не звучало, я думала, что стану взрослой и многое смогу понять. Но вот я выросла, и оказалось, что быть взрослым скучно, что взрослея, люди теряют способность верить в чудеса и искренность, что быть наивным для взрослых людей опасно, а верить в сказки глупо. И я с грустью поняла, что в десять лет, я понимала больше, чем в двадцать два, что в пятнадцать я не искала причин и смысла, я просто жила, что в восемнадцать мне казалось, что вся жизнь впереди, а сейчас в двадцать два, я отчётливо понимаю лишь одно – быть взрослым неинтересно.
Но мы взрослеем, от этого никуда не деться, а мне просто жаль, что с каждым годом, мы теряем то, что в сердце у каждого ребёнка – веру в чудо!
А это, согласитесь, так грустно.
Но я, как и прежде бегу, перехожу дороги, спускаюсь в метро и вот сидя в вагоне, я вдруг задумалась о том, что ведь у каждого из нас, жизнь напоминает какую-либо сказку. У каждого есть «фея», «добрая крёстная» «злая мачеха», «подлый колдун» или «самовлюблённая королева», есть мечта, есть надежда, есть «волшебные силы», которые отличают нас от других людей, есть «принц» или «принцесса», есть «королевство», есть «волшебное зеркало» или «отравленное яблоко», есть череда испытаний и потерь, есть награды и счастье, есть любовь. У каждого из нас жизнь - как сказка, и у каждого она разная.
Я думала обо всём этом, представляя пассажиров персонажами тех сказок, на которых они, как мне казалось, были похожи, и невзначай улыбалась. Вот Снежная королева, напротив сидит Красная шапочка, рядом стоит мужчина, очень похожий на злого Колдуна, а его жена на Матрену. Неподалёку стоит мужчина, в забавных штанах и кепке, отчего-то напомнивший мне Безумного шляпника, а вон там и сама Королева, вид у неё, словно так и хочет закричать кому-то – «Голову с плеч!». А я как Алиса в стране чудес, наблюдаю за всем происходящим, и всё становится чудесатее и чудесатее!
Да, мы взрослеем, на нас накладывается ответственность и обязанности, но я поняла, что быть взрослым не скучно, если веришь в сказки, и это не глупо, это здорово!
И если что-то закончилось плохо, значит это ещё не конец, ведь в сказке не бывает плохого конца!    


Рецензии