К слову о талантах

Чтоб «бородою» не прослыть
И в ногу с современностью шагать,
Мы постарались, как могли,
Свою эпоху изучить, познать. 

Мы изучили её спрос,
Её привычки и повадки.
Никто не скажет нам: не ново, -
Не упрекнёт: со стилем неполадки

И что герой несовременен,
И лексика уж устарела:
В его  словах и репликах
Век прошлый слышим то и дело.

Упрёки эти  - не для нас:
И популярности мы знаем цену.
Пусть нас порой невеждами считают,
Но мы пришли веку минувшему на смену.

Какой фурор, какой пассаж!
Но эти речи так не новы.
Они звучали сотни лет назад,
А вот звучат же снова, снова.

Ну, что новаторам ответить?
На месте ведь они не топчутся.
Да, был Бурлюк, и был Кручёных,
Но их читать совсем не хочется.

Что нам дороже – современность
Или прошедшего  нетленность?
Пусть здравствует и то и это,
Лишь только бы талант был у поэта.


Рецензии