Мир в капельках, дорожках серебристых

Мир в капельках, дорожках серебристых
дрожит и дышит в кружеве дождя,
повсюду струи, всплески, бульки, искры,
вода бежит, зовет:"Лови меня!"

Бежать, ловить и поглощать стихию
небес, упавших серебром дождя,
рассыпавшихся в акварель, стихи ли,
бежишь, случайно слово луж найдя.

И нежное в дрожащих отраженьях
щемяще  детстки в душу бросит взгляд,
ты на краю внезапных постижений
и не шагнешь в неверии назад.

Вперед, в стихию, не остановиться,
не испугаться сердце льющих струн,
стихией слова в новый стих пролиться,
потоком букв, поднявших ливни рук!


Рецензии
И строки льются, как струи дождя, сливаясь и сверкая с помощью метафор и аллитераций! Спасибо, Лара!

Иван Есаулков   23.06.2013 20:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо тебе, Иван!

Улекса фон Лу   24.06.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.