И где справедливость?

Сосед - чудак, всю ночь играл на скрипке,
Врачи же извлекли смычок за пять минут...*
Не выспался!!! И мне не до улыбки,
Я думаю - кто ночь не спал, меня поймут.

Неистово кричал во время выниманья,
Он, гад, и здесь к себе потребовал вниманья,
Визжал с восторгом, будто режут, паразит.
И не задумался, что город мирно спит.

Лишь пять минут (всего!!!),
                скажите мне на милость? -
- Вся ночь без сна!..
                И где же справедливость?!



(* Подробности вынимания смычка из соседа
по этическим соображениям опущены.)


Рецензии
"А справедливость все равно случится,
пускай поэту сыпят яд в вино..."
( из цикла "Борьба", в сборнике "Тарханы")
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.06.2013 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.