В подражании Максимилиану Волошину

Иногда кажется, что все
И земля и небо и деревья
И беспокойные люди
Есть плод твоего воображения.
Жизнь кажется не реальным
Плохо снятым кинофильмом
Достаточно нажать кнопку,
Тут же все исчезнет,
Вокруг установится благодатная темнота,
Пустота в которой останется
Только твой разум
Утомленный необходимостью
Осознавать рутинный и будничный ритм
Обыденной суеты.
Что будет тогда?
Какие мысли родятся в сознании
Внимание которого не отягощено
Необходимыми,  рефлекторными уже действиями?


Рецензии