Без суда и следствия

Фото из личного архива

 Без суда и следствия

Не тронет камешки коррозия,
Стволы послаще рафинада;
Квартиросъёмщица амброзия,
Пыл укротила — месту рада...

Так есть, с природным арсеналом,*
Не справится сорняк, да скоро:
Получишь много, видя в малом,
Диагноз обжигая каплей йода?!

И на земле, в любом простом саду,
На языках цветов, а может в кроне:
Не челядь**, налог не платишь, мзду,
Взор, словно, прикасание к иконе...

А на коре писания намёком:
Так не диктуй, а сам внимай урокам!

 *   арсенал — имеется ввиду ремесло
 ** челядь — слуга


Рецензии
Чудесная интерпретация

Линдая   25.09.2016 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.