Русская сказка в стихах. Репка

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В ОДНОЙ  ДЕРЕВУШКЕ, ЖИЛА СЕМЬЯ В  ВЕТХОЙ ИЗБУШКЕ
ГЛАВУ ВЕЛИЧАЛИ ДЕДОМ ДЕНИСОМ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ - БАБКОЙ АЛИСОЙ.
КРОМЕ ТОГО, СЕМЬЮ СОСТАВЛЯЛИ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ ДЕТАЛИ :
МАШЕНЬКА - ВНУЧКА, СОБАЧКА ЖУЧКА, КОШКА МУРКА И  МЫШКА НЮРКА.
ШЕСТЬ ДУШ !!! А ЭТО НЕМАЛО, ПОЭТОМУ ЕДЫ - ТО ИМ НЕ  ХВАТАЛО.
ПОЧЕСАЛ,ПОЧЕСАЛ ДЕД ТЕМЕЧКО И БРОСИЛ В ЗЕМЛЮ ОТ РЕПКИ СЕМЕЧКО.
НЕДЕЛИ ДВЕ,НЕ БОЛЕЕ, ПРОШЛО, КАК РЕПКИНО СЕМЕЧКО САМО ПРОРОСЛО.
ВЫРОСЛА РЕПКА БОЛЬША И КРУГЛА И ПОЛ- ОГОРОДА СОБОЙ ЗАНЯЛА.
СТАЛИ ДЕД С БАБКОЙ ДУМУ ГАДАТЬ,КАК ЭТУ РЕПКУ С ОГОРОДА УБРАТЬ.
НАПЕРВО, БАБКА ДЕДА ПОСЛАЛА, ЗА РЕПКИНЫ ЛИСТЬЯ ТЯНУТЬ ПРИКАЗАЛА,
ДЕД ЗА РЕПКИНЫ ЛИСТЬЯ СХВАТИЛСЯ, ТЯНУЛ-ТЯНУЛ И НАБОК СВАЛИЛСЯ.
ТУТ НА УМ ПРИШЛО ДЕДУ ДЕНИСУ КЛИКНУТЬ ТОЛСТУЮ БАБКУ АЛИСУ.
БАБКА  ТУТЖЕ В ОГОРОД ПРИБЕЖАЛА,КРЕПЧЕ ЗА ЛИСТЬЯ ТЯНУТЬ УКАЗАЛА.
ДЕД С УСИЛЬЕМ СХВАТИЛСЯ ЗА РЕПКУ,БАБКА РУКАМИ ВЦЕПИЛАСЬ ЗА ДЕДКУ,
ТЯНУЛИ-ТЯНУЛИ КАК НИ ТУЖИЛИСЬ,- ОБА НА ГРЯДКУ ОНИ ПРИЗЕМЛИЛИСЬ.
НАДО ЗВАТЬ КОГО-ТО НА ПОМОЩЬ, УЖ БОЛЬНО УПРЯМЫМ ОКАЗАЛСЯ ИХ ОВОЩ.
ТУТ МАШЕНЬКА-ВНУЧКА С СОБАЧКОЙ ЖУЧКОЙ МИМО НИХ ПО ДВОРУ ПРОБЕГАЛИ
И БАБКА С ДЕДОМ  К СЕБЕ ИХ ПОЗВАЛИ .
И СНОВА ДЕД УХВАТИЛСЯ ЗА РЕПКУ, БАБКА РУКАМИ ВЦЕПИЛАСЬ ЗА ДЕДКУ,
ЗА БАБКИНУ ЮБКУ ВЦЕПИЛАСЯ ВНУЧКА,ЗА ВНУЧКИНУ КОСУ ДЕРЖИТСЯ ЖУЧКА.
ТЯНУЛИ-ТЯНУЛИ,АЖ ЩЕКИ КРАСНЕЛИ,НО ВЫРВАТЬ РЕПКУ ОНИ НЕ СУМЕЛИ.
КОШКА С МЫШКОЙ ДРУГ ЗА ДРУГОМ ГОНЯЛИСЬ,СЛУЧАЙНО У РЕПКИ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ.
ДОГАДАЛИСЬ,ЧТО СРОЧНО НУЖНА ИХ ПОМОЩЬ,ЧТОБ ВЫРВАТЬ С КОРНЕМ ВКУСНЕНЬКИЙ ОВОЩ.
ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНО ДРУГ ЗА ДРУГОМ ВСТАЛИ И РЕПКУ С КОРНЕМ ИЗ ЗЕМЛИ ДОСТАЛИ.
МНОГО СИЛ НА ЭТО ОТДАЛИ,НО ВСЕ ЖЕ РЕПКУ С ОГОРОДА УБРАЛИ.


Рецензии