Расстояния... расставания

Расстояния...  расставания
в чемодане остались на дне,
в антресолях   забыты желания,
что когда-то бурлили во мне.

Непонятные,   необычные
заставляя  спешить на вокзал
и  меняя проспекты столичные
приходить на  осенний причал.

Когда море  всей мощью бросается
мне на встречу холодной волной
и рычит,   и грозит,  и ласкается
от ушедшей разлуки со мной.

Расстояния...  расставания
улеглись в антресолях   теперь,
в чемодане    пылятся желания
- я  забила им наглухо дверь.

И  под  зонтиком в осень  немилую
по Арбату  гуляю одна,
а во сне  вновь на пристань дождливую,
где рычит от обиды волна.


Рецензии