Люди и звери

 "Люди тупеют.......
   Звери умнеют......"
         Полковник Андрей Сапронов

      Люди и звери

Планета несётся
В холодном космосе
Под льющим тепло светилом Солнцем-
Жизнь на Земле под ним зародилась,
Расцвела, заколосилась-

Люди и звери,
Какие тенденции?
Кто вымирает,
А кому на жизнь индульгенции?

Люди
умнеют,
Взять хотя б Перельмана-
Гипотезу Пуанкаре
Доказал трезвым, не пьяным.*

Полёты в космос дальше, длиннее-
На планеты другие у людей взгляды смелеют.
(Жаль, что в России науке плохо,
Она почти на последнем издохе.)

Люди зверей
Бьют из ружей усовершенствованных-
Прицел снайперский- глаз верней-
Но- то не смелость, а сумасшествие-

Звери
гибнут,
Исчезают бесследно,
Без светлых нимбов
Уходят в небо.

Вот тут бы людям
Объединиться-
Еду зверью на вилах, на блюде
Подкинуть, не полениться.

Прекратить их убой
Такой бессмысленный-
За  лосем с ружьями-  толпой,
А жить лосю
Хочется,  да и в лесу
Он теперь единственный.

Просто решение-
К зверью отношение
Кардинально меняется,
Лишь на фото теперь они снимаются.

Возродится зверьё на радость людям-
Живых
Их
Детям, внукам показывать будем.

*
"In vino veritas" - здесь не проходит-
 Лишь талант, гениальность, трудолюбие к Нобелевской премии приводят.
 От неё отказ- его решение,
 Григорий Перельман- бессребреник, однако-  это не прегрешение.

(Гений, гений российский Перельман,
Жаль, что пуст его карман-
Оклад мал, почти ничтожный,
А его
Самого
Мысли о деньгах не тревожат)

Но в России на момент сей-  это  не достоинство,
Он бы их взял, о другом  тогда побеспокоился-
Деньги вложил бы в науку российскую-
В плачевном состоянии она, решения по ней осклизлые.

А вот бессребреник- точно, такой и есть,
Но в данный момент за это ему я бы не оказал честь.
Причины-  они понятны, изложены выше,
Плохо сейчас науке в России- почти на ладан дышит.

Фото взято из Интернета


Рецензии
Слог у Вас любопытный, необычный слог. А стихи цельные, думать, мыслить направляют, интересные и нужные стихи. Их невозможно читать в спешке, зайду позже, при наличии времени, думаю, найду для себя немало.

Мировая Татьяна   09.07.2013 15:05     Заявить о нарушении
Здесь у многих такой встречается
И он мне нравится, нравится, нравится.

Сергей Кузнецов Ник   09.07.2013 15:37   Заявить о нарушении