Неспешно вечер окна зажигает...

Неспешно вечер окна зажигает,
Горят огни цветастым витражом,
Легонько ветер шторы колыхает,
И тих весь дом, разнеженный теплом.

Июньский день уплыл за горизонтом,
Замолкли трубы суетных шумов,
А в голове поэзия Бальмонта
Звучит аккордом ночи голосов.

Они нежны, редки, почти не слышны
И тонут в теплой мягкости ковра.
Все одеянья черной ночи пышны
И льют шелка и бархат до утра.

Сомкну глаза, а ночь в окно стучится,
Вновь холодком гуляет по углам.
Она не спит и с нею мне не спится,
Бессонный круг мы делим пополам.


Рецензии