Магнит Провидения. Точка Опоры

Стр.-120-.

МАГНИТ  ПРОВИДЕНИЯ.
Нет  процесса  случайного  в  Мире.
Мы  отчёта  себе  не  даём,   –
Что  намного  всё  глубже  и  шире,   –
Чем  тот  мир,  в  котором  живём.
Не  даём  и  отчёта  в  Законе,   –
Что  все  с  Космосом  спаяны  мы.
Потому  и  живём,  как  в  загоне  –
Или  в  стенах  огромной  тюрьмы…
Но  у  древних  меньше  изъяна,   –
От  Стихий  ведущих  родство.
Мы  считаемся  –  от  обезьяны...
обезьян  сейчас  большинство.
Твёрдо  знали  учёные  древние,   –
Что  распад  элементов  тела   –
Вновь  приводит  к  соединению  –
Бытия  на  Иных  Пределах.
Созидает  Магнит  Провидения   –
И  не  только  Знамений  пророчества,   –
Наше  Новое  Предназначение   –
С  Элементом  Космическим  Творчества.

ТОЧКА  ОПОРЫ.
К  Высшему  стремится  человек   –
Ради  без-конечных  проявлений…
Мы  не  сможем  за  короткий  век   –
Всех  задач  исполнить  и  решений.
Человек  в  условиях  борьбы   –
Принял  темп  космический  разбега...
Но  удары  частые  Судьбы  –
Всё  меняют  в  жизни  человека.
Допустимо  разве,  чтобы  Суть  –
Просто  растворилась  человека?
Без-конечность  жизней  это  путь  –
Без-конечной  Вечности  от  века…
Потому  и  жизни  завершение
И  начало  слиты  воедино.
Это  грань  отсчёта  Восхождения  –
На  Спирали  Вечной  Неделима.
Это  «точка  сборки»  и  опоры,
И,  хотя  для  нас  она  незрима,   –
Но  она  удерживает  горы,   –
И  она  Всему  необходима.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011904705


Рецензии