Праздник Троицы

Все сегодня по праву
Отмечают престол.
И Бельковская заводь*
И Бельковский исток.**

Славный праздник в округе-
Светлой Троицы день.
В золотистой кольчуге
Лещ запрятался в тень.

Все пословицу знают-
Ее мудрую суть.
Лишь июнь наступает
То о рыбе забудь.

В нашем ласковом крае
От июньской жары,
На буграх созревают
Земляники дары.

Набирайте в лукошко,
И потом перед сном,
Деревянною ложкой
Ешьте их с молоком.

Нет продукта полезней,
Пусть рецепт и простой,-
Все недуги, болезни
Снимет словно рукой.

В расписных сарафанах
На лугу хоровод.
Праздник брагой медвяной
Отмечает народ.

Если праздник- гуляет,
Хоть земля набекрень.
Хорошо что бывает
Славной Троицы день.

На березовых ветках
Ярких лент кружева.
Детям дарят конфетки
И святые слова.

Как прививки на счастье
Пусть впитаются в плоть
От беды и напасти
Да спасет их Господь.

Жизнь листает страницы
Книги мук и невзгод.
Все ж хранитель традиций
Наш российский народ.

*Бельковская заводь расположена
 на левом берегу реки Клязьмы
 в районе деревни Бельково
** Бельковский исток соединяет
 заводь с Клязьмой


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.