водка

у меня все затихло в доме
спит блюющий недавно друг
водка, кажется, снова зло в корне
выпил много. к чему испуг.
наверху разлеглась подруга
и в обнимку с другим говорит,
я сижу и печатаю в гугле:
кто еще этой ночью не спит.
я сажусь на свой подоконник
под блэк харт полпачки подряд
на моей кровати поклонник -
неудачный видеоряд.
заливает комнаты солнце,
заливают друзья печаль.
без тебя невозможно смеется
в груди где-то тихая жаль.
мои руки друг друга держит
обнимает, целует в плечо,
выступают слезы мятежные
забери меня милый мой, черт.
забери, вспомни хоть на минуту
я тут есть, я еще жива
и такое молчание в трубке
хуже всяких молчаний ягнят.
бесконечно веселье в квадрате,
все по кругу. но без тебя
мне не хватит заполнить пустоты
и все числа календаря
никогда и никем другим
мой родной, оставайся родным.


Рецензии