Морщины

Морщины распрямлю
 Я в жизненные нити-
Какой километраж
Получится в конце?

Потом я улыбнусь,
Как памятник в граните
И новых накоплю
На каменном лице.

Их напитает дождь,
Который долго длится-
Напоит, распрямит
Морщины на лице,

Иссушит солнца зной
И время обратится
С вопросом: «Почему
Вы ищете покой?»

Мне всё равно уже
Любить иль наслаждаться-
По жизни в неглиже
Я отмеряю путь…

Как хочется хоть раз
  Мне в молодость прорваться-
Быть может, повезёт
Мне в этом как-нибудь!


Рецензии