Жили - были в СССР

Жили – были в  СССР,
Много  всякого  народу.
Жили – были  не  тужили,
Хлеб  по  ровному делили,
Строили,  хлеба  растили,
К  звёздам  первыми ходили
И  забот   больших не  знали.
Но  сменилась  как-то власть,
Перестройка  началась.
После  речи,  ну не  внятной,
Был  Генсек,  неиссякаем,
День  и  ночь он  не  смолкал,
Только  как-то  власть проспал.
Подобрал  ту  власть по  пьянке,
Балагур  и  интриган,
Кой  кого  перестрелял,
Из  семьи  совет создал,
И  начался  беспросвет,
Денег  стали  не платить,
Олигархами  чтоб  быть.
Захватили  нефть,  заводы,
Банки  разные  и  газ,
А  народу,  чтоб не  сгас,
Ценник  яркий  подарили,
Ваучерами  всех  снабдили.
Кто  немного  подождет –
Дивиденды  обретёт,
Будет  в  денежках купаться,
Жизнью  новой  наслаждаться.
Только  стали  умирать
И  с  петель людей  снимать.
Голод.  Войны  запылали.
Все  народы  застонали.
Власть   по - прежнему, гуляя,
Глас  народный  не внимала,
Разорвала  СССР,
Продолжая  бес предел.
Появились  нищета,
И  бомжей,  как никогда,
Безработица,  разруха,
А  те  деньги, что  дают,
Тут же  вновь  и заберут,
Вольно  лишь  чины  живут,
Миллионами  зарплата,
Под  себя  только гребут,
Родину  давно  не чтут.
Так  Россия  стала -  Раша,
Для  простых  людей – не  наша.
Проклинать народу  власть,
Есть  за  что, ведь  жизнь,  не сласть.


Рецензии
Был - СССР, а что ТЕПЕР...

Сергей Николаевич Меркулов 2   08.07.2013 08:19     Заявить о нарушении
А теперь горшок, с красивой крышкой в виде Кремля. Когда закипит и куда полетит эта крышка, пока никто не знает, но все ждут.

Ольга Шамова 2   08.07.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.