Когда пожарные в деле...

805.Они рады дождям, даже сильным,
Только бы лес не горел,
Но Бог кажется тоже бессильным,
А у них множество дел:

Дел пожарных и очень опасных,
Если огонь верховой,
Он жертв требует много напрасных,
Но дым не пороховой…

Нет свиста пуль, но смерть где-то рядом,
Огненным взором следит,
В миг расправиться может с отрядом,
Людям коварно вредит,

Их направляют в самое пекло,
Туда, где кромешный ад,
Даже солнце на небе поблекло,
Повсюду пламя и смрад…

Падают кедры, сосны и ели,
Их же срочно нужно спасать,
Хорошо, что пожарные в деле –
Не будут они пасовать!
23.06.2013


Рецензии