На небе яркая светилась

НА НЕБЕ ЯРКАЯ СВЕТИЛАСЬ
ЗВЕЗДА В СТО ЦВЕТНЫЕ ЛУЧИ
С ТЕМНИЦЫ ЗВОННАЯ СТРЕМИЛАСЬ
ПУТЬ ОСВЕТИТЬ СРЕДИ НОЧИ
...............................
ТЮРЬМОЮ В НАЗВАННОЕ ТЕЛО
КАК ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР НЕ ПЛЕНИТ
ТО ПТАХОЙ ПОУТРУ ЗАПЕЛА
ЧТО ДНЕЙ РАССВЕТ ВПЕРЕД МАНИТ
............................
И РЕЗВОКРЫЛОЮ ДУШОЮ
ХОЧУ ЗАПЕТЬ ..ЧТО В ГРУДЬ СИЯ
Я СЛОВНО ТАЙНУ ПРИОТКРОЮ
НЕ В СТЫД СМЕЯСЬ О НОЧИ Я
................................
ВОЙДУ ЛИ В ВОЗДУХ РОЖЬЮ ЧИСТЫЙ
ЧТО В ПОЛЕ В СЕРДЦЕ В КОЛОСКИ
ВНОВЬ РАСТВОРЮ ТВОЙ БРЕД ТЕРНИСТЫЙ
В ЛУЧ АЛЫЙ В ТЁМНЫЙ ЛУЧ ТОСКИ
....................................
ТЕПЕРЬ ДЫШАТЬ В ТАКОЕ ДЕЛА
ЗВЕЗДОЮ ЯРКОЮ В МИГ ГРЁЗ
О НИХ ДУША МОЯ ПРОПЕЛА
ЛЕГКО В ОБЪЯТИЯХ БЕРЁЗ
.............................
ВСЕ ЛУЧЕЗАРНОЕ СВЕТИЛА
В ЛАЗУРНОМ НЕБЕ ЛЬЁТ ЛУЧИ
В ТЕМНИЦУ ТОЙ ..ЧТО ПРИЛЮБИЛА
МОЙ НЕЗАКАТНЫЙ ДЕНЬ В НОЧИ...
....................................
..............................


Рецензии