Бессмертие умельца

Мастеру прописана дорога:
искру божью наплодить в умах,
бдеть за ремесло до гроба
и держаться на ногах,

отыскать сосуд для знаний
и наполнить опытом юнца,
глупцов лишить всех притязаний,
с отрока свояв творца!

Мало быть кумиром в деле,
всё один не должен знать.
Вечен мастер в смертном теле,
потому, что может обучать.

Отдал он урок последний,
и, чужая молодая стать
род продолжила его творений,
Этот путь не затоптать.

24.02.2013

Связь с автором: vk.com/valsche


Рецензии