МОИ ОЧКИ

Передо мной мои очки,
На них смотрю открытым взглядом.
Мой мир в них спрятан, но молчит,
Лёжа в очках со мною рядом.

Мой мир на кухонном столе
В моих очках сосредоточен,
Эти очки были на мне
И днём, а иногда, и ночью.

Очки притихли и молчат,
В них блики лампочки мерцают,
Свой мир увидеть был бы рад,
Забыл я, как очки включают:

Может очки снова надеть
И вспомнить, что тогда я видел,
Потом глядеть, глядеть, глядеть...
Узреть своей души обитель.

Диоптрии тут не нужны,
За них работает сознанье,
Сознанью стимулы нужны,
А стимулы - воспоминанья.

Надев очки,  всё оживил,-
Всё прошлое моё промчалось!
Очки вмещают целый мир,
Иль то, что от него осталось...


Рецензии