Там, за облаками - телеакростих

ЕЛЕНА КАРТУНОВА – http://stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АНДРЕЯ КРАСНОБОРОДЬКО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Т_ьма в тоске побледнела  и  больше не   спори_Т,
А заря ей:    «На выход,     подруга!      Пор_А
М_ой черед!» и легла, растянувшись  над   море_М,
Н_ад   изломами   скал,  бросив свет на   тара_Н.
А_лой  шалью    накрыла     игриво      полнеб_А.
Д_ень  проснулся  продрогший  и ринулся   вбро_Д,
О_бнимая    весь    мир  возбужденно  и   слеп_О,
Б_ился в окна, нырял в каждый встречный  сугро_Б.
Л_исом крался,  летел,  как стремительный соко_Л
А_брикосовым    медом        облил       облак_А.
К_рыши  лихо  считал, но  запнулся  на   «соро_К»,
А   потом   прекратил  –  надоело        слегк_А.
М_ы с тобой, Новый День, темп  веселый   осили_М
И – вперед, как  обычно...здесь нет –  «или-ил_И»

а теперь нормальным текстом, поскольку это - еще и сонет:

Тьма в тоске побледнела  и  больше не   спорит,
А заря ей:    «На выход,     подруга!      Пора
Мой черед!» и легла, растянувшись  над   морем,
Над   изломами   скал,  бросив свет на   таран.
Алой  шалью    накрыла     игриво      полнеба.
День  проснулся  продрогший  и ринулся   вброд,
Обнимая    весь    мир  возбужденно  и   слепо,
Бился в окна, нырял в каждый встречный  сугроб.
Лисом крался,  летел,  как стремительный сокол
Абрикосовым    медом        облил       облака.
Крыши  лихо  считал, но  запнулся  на   «сорок»,
А   потом   прекратил  –  надоело        слегка.

Мы с тобой, Новый День, темп  веселый   осилим
И – вперед, как  обычно... здесь нет –  «или-или»


Рецензии
ЛЕНОЧКА! ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!УРРАА!!!

Виктория Дорошенко   02.07.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.