Каждый в деле

Сколько время нам отмерило,
как далече проведёт
человеческое месиво
из прислуги и господ?

Долго мы лишались чести.
Думаем: последний ль это век?
Свезёт, протянем и лет двести,
нет - по новой пустим свет.

Почти каждый не создатель,
ведь ответственность горчит,
а настоящий правообладатель
остальной народ не чтит.

Мы не общество, не стая,
нас командой не назвать,
победит любая злая
сила наше стадо. Мы - не рать.

Выбор всех, но каждый в деле,
нет виновных и святых.
Будет шрам у каждого на теле
за шрамы в сердце у других.

Толку нет читать морали,
незачем травить глупцов.
Прав хоть трижды, но едва ли
сбережёшь овец от псов.

Спрашивайте! Гаснут свечи,
и, я тоже выбился из сил.
Для чего все были речи?
Человек чтоб после жил.

04.02.2013
Связь с автором: vk.com/valsche


Рецензии