С Днём Святого Валентина...

Какая вьюга кружит за окном,
Нас разметало в разные концы.
Мне жаль, что с вами был я не знаком,
Ведь наши души, словно близнецы.

Мы познакомились в полночный час.
Два одиночества сошлись на миг.
И лед исчез в глубинах синих глаз,
И сразу мост между сердец возник.
 
Дороги контур проступил во мгле,
Исканий глупых сузилось кольцо.
Но не пытайтесь привыкать ко мне,
Запоминать печальное лицо.

Не ваш кумир, не доблестный герой!
Не Шах, не Принц на белом скакуне!
О, сколько бед придет во след за мной!
И в самом страшном не приснится сне.
 
Но, как-нибудь (в бреду) скажу: « Я ваш,
От головы до кончиков волос,
Прошёл угар, прошёл кураж,
И прост ответ на Гамлета вопрос».
 
Вы улыбнетесь, будет взгляд не строг.
На свете будете желанней всех.
О, сколько лишних я прошел дорог!
И жаль, что был влюблен совсем не в тех...

                13-14.02.2001


Рецензии
Про наши души хорошо сказали. Стих понравился. Благодарю!- Тамара

Тамара Богина   14.02.2020 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.