Крики чаек

Пронзительные крики чаек,
Стремителен их непонятный взлет.
Так крик их звонок и печален,
Непостижимо передать полет.
Крыльям их нужна такая ловкость,
Чтобы ввысь взмывая над волною,
Ощутить в полете этом легкость,
И увидеть небо над собою.
Голубое небо с облаками
И с призывом в дальнюю дорогу.
Облетая вышки с маяками,
Тая в горизонте понемногу.
Так они летают прижимаясь,
Чуть лаская кудри океана.
Бурями и ветром наслаждаясь,
Не боясь штормов и урагана.


Рецензии