КЛИН

В полосе неудобий
Предназначен мне клин,
Зёрна нынешних фобий
В копнах ранних седин,
Снова жалящим летом
Уродилась лишь пыль –
Машет с клина приветом
Златокудрый ковыль.

На часах душный вечер.
Догорает закат.
Вспыхнут звёздами свечи
Среди тёмных лампад,
В духе тайной вечери
Хлеб поделен на всех,
А в открытые двери
Нагло ломится грех.

И шумит неспокойно,
Как людская молва,
О метелистой бойне
Золотая листва,
Ну, а рядом, на поле,
Сытой ржи слышен смех
И гуляет на воле
Независимый грех.

Мне бы взять, да и бросить
Неудобия клин,
В животворные росы
Медоносных долин
Убежать, что есть мочи,
Убежать, позабыв
Про бедовые ночи,
Про сезонный надрыв.


Рецензии