Я разбужу вас нежно на рассвете...

Я разбужу вас нежно на рассвете,
не разомкнув кольцо сплетённых рук,
а через шторы, что колышет ветер,
проникнет робко в спальню улиц звук.
 
И сердцу будет памятна истома,
и наших душ полуночный полёт,
тела охватит снова невесомость,
стрел на часах затормозится ход.

Нас не отыщут, сбившись "джипиэсы",
а почтальон, кляня, собьётся с ног,
и мы в героев превратимся пьесы,
которых страсти раздавил каток.

На окнах шторы, словно янычары
не пропускают в спальню вставший день,
ещё продлить, пытаясь ночи чары,
на стены сумрака набросив тень.

Я прочитаю вирши на рассвете,
ямб пятистопный в двадцать нежных строк,
на шесть побольше, чем в простом сонете,
нежнее, чем будильника звонок.

          2010


Рецензии
...и шторы-янычары ,день не пуская внутрь ,продляют любви мятежной чары....красиво!!!))))))

Николаева Светлана   30.06.2013 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.