Берёзка

                Берёзка 05.05.12.


Молодая зелень зарождалась
Привлекая нежностью своей
Стройная берёзка одевалась
Украшая кончики ветвей.
В косы листик новый заплетала
Что бы пел радушней  соловей
Белые одежды примеряла
Я невольно наблюдал за ней.
Бирюзой  туман окутал крону
Ветерок зашелестел листвой
Предо мной красавица в зелёном
  Я любуюсь статью молодой.

Ночка зарождалась на закате
Чередой зажжённых фонарей
Молодая фея в звёздном платье
Рыжий месяц кружится над ней.
Локоны на плечи ниспадают
Струйками светящейся волны
Трепетную грудь её ласкает
Лунный свет, скользя из вышины.
Лепестки дрожащих губ вдыхают
Свежести пьянящий аромат
  Не спеша красавица снимает
На ночь свой изысканный наряд
       Шёлк, спадая, оголяет плечи
Уплывая, обнажает грудь
Рыжий месяц дар теряет речи
Вслед за шёлком продолжая путь.
Белый бархат лучезарной кожи
Так прекрасен в наготе своей
Юная берёзка раздевалась
Я невольно наблюдал за ней.


Рецензии