Легко ль носить судьбы моей пальтишко?

                Национальный  Эталон-проект
                Галины  Шелонниковой 
                «Мать-и-Мачеха…»  в  трёх  томах --
                том  первый  (март, 2012):
                http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076
                том  второй  (декабрь, 2012):
                http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970

                Том  второй

                Галина  Шелонникова

                Легко  ль  носить
        судьбы  моей  пальтишко?

                (лирико-этическая
                поэма)

                Глава  вторая

                Я – без  забрала!

…  воруют  строки…  изрезали  идею…
мысль  чужую – (знаю, кто!) -- на  себя
                примеркою?!
я  ж  с   Молитвой  Взращиваю --
                Любви  Моей –
 Аллею!!!
вот  такая --  разных  судеб – сверка?!.

я – без  забрала, мне – навскидку –
                шпагу!
я – без  затворов,
                мне – на  Сердце – яд…
и   в  спину – нож  (жёстко-хрустко)
                без  замаха…
(однако, тебя не  уберёг твой  ярд?!.)

3  августа  2012 года,
4  августа  2012 года


Рецензии
"... мысль чужую – (знаю, кто!) --
на себя примеркою?!"

Автопортрет   21.02.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.