Город машин

Дождь лизал разметку на асфальте,
Словно мороженое,
Радио говорило о гештальте,
Будто он поможет нам.
Душно. Включаю кондиционер.
Стало лучше.
Че Гевара — революционер!
Понял тут же.
Строят дом. А окна наизнанку.
Как тут жить?!..
Еду дальше... Значит спозаранку
Будем шить...
Пикассо Шагал в Дали...
На асфальте сальто
Клоун грустный сделал ли,
Заглушая альты?
Закричали. Расплескав бензин
Встали в очередь.
Этот город — для машин!
Для людей — не очень-то...


Рецензии