Измена

Нулевая степень любви - задохнувшийся злобой курок,
А она пред тобою все так же бесстыдно раздета.
Как ответ на стабильно-чужой телефонный звонок,
Разнесется по стенам отзвук любимого пистолета.

Одеваешь ее не спеша, затевая занятную панихиду,
Заплетаешь ей косы, странно завитые от снаряда.
Будто закончив чужую невнятную пирамиду,
Накрываешь клеенкой с кухни для сохраненья обряда.

Выпивая залетный ром - а на кухне больше не будет -
Превращая унылую плитку в простор небосвода,
Расчеркнешь на нем пару избитых изменой судеб,
Без нее еще, знаешь, однако, не прошло и полгода.

6.09.2012


Рецензии